Makanan tradisional khas portugal, terbuat dari telur dan cream. Creamy inside, crunchy outside.. I love this!! Ada banyak resep untuk membuat pasta de nata. Yang di bawah ini hasil kreasiku dengan menggabungkan beberapa resep di internet, membayangkan rasanya, dan Voila!! Jadi deh nih resep yang udah di uji coba di dapur Brabanconnestraat ;p hehehe
Pasteis de nata |
1 kotak cream UHT 200ml
1 sendok makan tepung maizena
5 sendok makan gula pasir
1/2 sdt gula vanili
sedikit kayu manis bubuk
6 kuning telur, dikocok sebentar dengan garpu
1 adonan pastry beku
Mentega (mentega ya.. bukan margarin)
Cara membuat:
Panaskan oven 190 C
Cream inside:
Larutkan tepung maizena dengan sedikit air
Panaskan cream, gula, vanili, dan bubuk kayu manis, masukkan larutan tepung maizena, masak hingga kental
Tunggu dingin, masukkan kuning telur ke adonan cream, aduk rata.
Pastry:
Buka kemasan, olesi adonan dengan sedikit mentega, gulung-gulung satu arah
Potong dengan pisau dengan ukuran 2cm
Masukkan ke cup cetakan, tekan2 dengan jempol, buat agak tebal di pinggir
Tuang adonan isi ke dalam cup pastry. Panggang dalam oven selama 20 menit. Jadi deh!!
Ini nih salah satu sumber resepnya.
Kalo bingung gak ada bayangan gimana bikinnya, kayak apa step2nya, liat aja di sini.
Selamat berkreasi ^o^