Thursday, 23 September 2010

Rabeg

Deskripsi:
Ini masakan khas Banten. Masakan ini spesial untuk Raja Banten. Bahan utamanya daging domba atau kambing. Cara membuatnya super mudah, bahan2nya juga mudah didapatkan di negeri orang. Ini resep saya dapat dari Tante saya yang berdomisili di Serang. (Tante Umm, makasih ya.. ini bikin saya bertahan hidup di luar negeri ;p). Cocok buat yang bertekanan darah rendah seperti saya.


Bahan:
300 gr daging domba atau kambing, cuci bersih
2 buah tomat
1 siung bawang merah besar atau 4 siung bawang merah ukuran normal Indonesia
2 siung bawang putih
1 sdm merica bubuk
kecap manis
garam

Cara membuat:
Potong2 daging domba seukuran mau dimakan (supaya mudah, gak perlu iris2 lagi di piring), masukkan dalam panci. Iris2 bawang merah dan bawang putih, masukkan dalam panci. Potong2 tomat, masukkan ke panci. Tambahkan garam, merica bubuk dan kecap manis, aduk rata!! Jangan ditambah air. Boleh juga ditambah jahe memar 2cm kalo ada. Tutup panci, panaskan di atas kompor dengan api sedang, masak selama 30 menit hingga matang. Siap disajikan.